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Diferente do que a maioria das pessoas acredita, a acidez do azeite não está vinculada ao seu PH e é imperceptível ao paladar. 

Na realidade, está relacionada à quantidade de ácidos graxos livres presentes no óleo.

Quanto mais alta for a concentração desses ácidos graxos livres, maior será a probabilidade de oxidação e deterioração do azeite, caso não seja conservado de maneira adequada.

A forma correta de armazenar azeites é mantê-los em local fresco e seco, longe da luz e calor. Embalagens escuras também ajudam a manter suas propriedades.

Ao contrário dos vinhos, quanto mais novo for o azeite, melhor. Portanto, se tiver oportunidade, invista em azeites frescos!

Um azeite oxidado, além de apresentar sabores rançosos e, desta vez, perceptíveis ao paladar, também tem as suas propriedades benéficas à saúde prejudicadas.

 

Curiosidade: para azeites extravirgem a acidez máxima é de 0,8%, enquanto para azeites virgens, é de 2%.

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